J’adore la cuisine japonaise et en particulier les sushis, je vais souvent dans des restaurants où ils vendent des sushis (planet sushis, sushi shop, etc) j’ai donc décidé aujourd’hui de réaliser des sushis chez moi, je vais partager la recette avec vous:
Ingrédients pour 16 makis :
- 200g de riz rond spécial sushis
- 220g d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 feuilles d’algues
- 1 nattes pour rouler les sushis
Façon de faire:
Commencez par peser votre riz puis lavez le
Une fois que vous avez lavé votre riz, égouttez le, puis mettez le dans une casserole, et ajoutez les 220g d’eau
Couvrez votre riz avec l’eau et laissez le 30 minutes à température ambiante, une fois que les trente minutes sont passées, mettez le feu sur chaleur moyenne, laissez couvert, attendez que ça bout, laissez 3 minutes, puis baissez le feu au minimum et laissez 12 minutes cuire.
Une fois que le riz est cuit, mettez le dans votre récipient, préparez votre assaisonnement
Assaisonnez votre riz, avec les deux cuillère à soupe de mirin, les deux cuillères à soupe de vinaigre de riz, et la cuillère à soupe de sucre, votre riz est prêt, laissez votre riz complétement refroidir.
Une fois votre riz refroidi, préparez votre natte, votre feuille d’algue, étalez votre riz sur la feuille d’algue, comme j’ai fais sur l’image ci dessous, une fois que vous avez étalé votre riz, mettez votre tranche de saumon comme sur l’image ci dessous, roulez votre maki, c’est difficile à expliquer en écrivant donc je vous redirige sur cette vidéo qui vous montre comment rouler des makis.
Une fois que vous avez roulé votre maki, coupez les extrémités et mangez les (il ne faut pas jeter) coupez votre rouleau de maki en huit parts égales.
Et voilà vos sushis sont prêts, il ne manque plus qu’à déguster! Aimez vous ma recette? Avez vous des questions? Aimez vous les sushis?
eh bien ils sont très réussis !! bonne soirée
bistrocuizz
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Super jolis tes sushis ! Bravo ! J’adore ça également !
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coucou Cyril je découvre ton blog et j’en suis ravie, tes sushis sont très réussis, j’en fais mais qu’avec du cuit saumon fumé ou truite fumée, je n’aime pas le cru. Bonne soirée à bientôt
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Hello Cyril grâce à titanique de Certiferme ,je découvre ton blog ,ta recette est superbe ,mais je préfère les déguster que les préparer !.
À bientôt
Simplement gigi
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A bientôt haha
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Tes makis aussi sont super beaux >< je suis jalouse!!! :O
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oh merci beaucoup! tu as déjà essayer d’en faire ?
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Ben j’ai pas fait la même recette, mes cookies ils sont pas aussi beaux ^^ les tiens on dirait ceux qu’ils vendent au subway !
Sinon j’ai testé les cookies crinkles 🙂
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tu devrais essayer ma recette haha!
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Yes je le ferai!
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Oups je me suis trompé ^^
Les Makis oui, mais les miens sont trop moches 🙂 lol
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Posted on I’m so sad that I missed your panel. I&12#87;ve been loniokg on YouTube for video of it.I hope you and JustJeff make it out again next year. You know he always has a standing position behind one of the small press tables.
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(en fait le riz colle trop, donc c’est la cata :p )
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Jolis maki! J’adore cuisiner japonais (ma mère est japonaise…). As tu déjà essayé avec d’autres ingrédients, comme du concombre, avocat, crevette?
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Merci beaucoup! Alors non, j’ai jamais essayer avec du concombre, ni avocat, ni crevette haha!
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Des images qui donnent envie surtout à l’heure à l’heure du repas 🙂
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Tes makis sont trés réussis, et ce blog est vraiment prometteur!
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encore merci beaucoup, ça me fait énormément plaisir!
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Makiiiii ❤
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Ils ont l’air délicieux !Je suis moi aussi fan de makis. Si je peux te donner un conseil, c’est de couper en deux tes feuilles d’algue Nori. Tu n’auras pas cet aspect « coquille d’escargot » quand tu découpes tes makis.
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merci, oui j’en ai refait, avec moins de feuilles et c’était parfait, bonne journée a toi!
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N’hésite pas à essayer avec des crevettes, de l’avocat, du concombre, du surimi, du thon à la tomate….bref….tout est possible ! 🙂
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Les rédacteurs du Kumulus adorent vos recettes ! On est très nippon et rien de mieux que de manger des bons sushis en regardant un Miyazaki ! On vous soutient !
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Ils sont très beaux tes makis ! Les miens ne sont jamais vraiment ronds, c’est désespérant ! ^^’
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Do1#28&n7;t ya just love it when it just rolls out like that? When you can feel the mojo oozing back and it spills all over your stamp table?! And in your head you are saying OHHH Yessss! This creation totally rocks. Looks like we have a new leader of the stamping pack emerging! Awesome creations from you lately girl. Keep up the good work!
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