Maki Saumon (sushis)


J’adore la cuisine japonaise et en particulier les sushis, je vais souvent dans des restaurants où ils vendent des sushis (planet sushis, sushi shop, etc) j’ai donc décidé aujourd’hui de réaliser des sushis chez moi, je vais partager la recette avec vous:

Ingrédients pour 16 makis :

  • 200g de riz rond spécial sushis
  • 220g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 feuilles d’algues
  • 1 nattes pour rouler les sushis

Façon de faire:

Commencez par peser votre riz puis lavez le

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Une fois que vous avez lavé votre riz, égouttez le, puis mettez le dans une casserole, et ajoutez les 220g d’eau

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Couvrez votre riz avec l’eau et laissez le 30 minutes à température ambiante, une fois que les trente minutes sont passées, mettez le feu sur chaleur moyenne, laissez couvert, attendez que ça bout, laissez 3 minutes, puis baissez le feu au minimum et laissez 12 minutes cuire.

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Une fois que le riz est cuit, mettez le dans votre récipient, préparez votre assaisonnement

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Assaisonnez votre riz, avec les deux cuillère à soupe de mirin, les deux cuillères à soupe de vinaigre de riz, et la cuillère à soupe de sucre, votre riz est prêt,  laissez votre riz complétement refroidir.

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Une fois votre riz refroidi, préparez votre natte, votre feuille d’algue, étalez votre riz sur la feuille d’algue, comme j’ai fais sur l’image ci dessous, une fois que vous avez étalé votre riz,  mettez votre tranche de saumon comme sur l’image ci dessous, roulez votre maki, c’est difficile à expliquer en écrivant donc je vous redirige sur cette vidéo qui vous montre comment rouler des makis.

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Une fois que vous avez roulé votre maki, coupez les extrémités et mangez les (il ne faut pas jeter) coupez votre rouleau de maki en huit parts égales.

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Et voilà vos sushis sont prêts, il ne manque plus qu’à déguster! Aimez vous ma recette? Avez vous des questions? Aimez vous les sushis?

kk

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25 réflexions sur “Maki Saumon (sushis)

  1. Carmencita dit :

    coucou Cyril je découvre ton blog et j’en suis ravie, tes sushis sont très réussis, j’en fais mais qu’avec du cuit saumon fumé ou truite fumée, je n’aime pas le cru. Bonne soirée à bientôt

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  2. Jayna dit :

    Do1#28&n7;t ya just love it when it just rolls out like that? When you can feel the mojo oozing back and it spills all over your stamp table?! And in your head you are saying OHHH Yessss! This creation totally rocks. Looks like we have a new leader of the stamping pack emerging! Awesome creations from you lately girl. Keep up the good work!

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