Arancini


C’est une spécialité sicilienne, que j’ai découvert grâce à une amie qui a fait un voyage en Sicile, j’ai cherché la recette, et je l’ai trouvé, donc je vais la partager avec vous.

Ingrédients:

  • 300g de riz à risotto
  • 900g d’eau
  • 1 bouillon pour l’eau
  • 30g de beurre
  • 4 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 oeuf
  • 250g de viande hachée
  • 4 cuillère à soupe de petit pois
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 verre de vin rouge (facultatif)
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • Farine
  • Huile pour frire
  • Mozza
  • Jambon

Façon de faire:

Faire bouillir l’eau avec le bouillon, une fois que l’eau est en train de bouillir, ajouter le riz, et le faire cuire pendant 10-15 minute, goutez le pour voir si il est cuit. Une fois que votre riz est cuit, ajouter le parmesan, le beurre, et l’œuf, et resservez au froid

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Couper le demi oignon, le faire cuire avec un filet d’huile, une fois les oignons cuits, ajouter la viande hachée, les petits pois, laisser cuire, ajouter ensuite, le concentrée de tomate, et faire cuire pendant 2 minutes, ensuite débarrassez la viande dans un récipient et mettre au froid.

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Une fois que le riz et la viande sont refroidis, formez des boules de riz garnis de viande, de petit morceaux de mozzarella, et de jambon si vous le souhaitez, pour formez les boules faites comme sur les photos.

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Trempez ensuite vos boules de riz dans l’œuf, puis dans la farine, puis encore dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.

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Une fois que vous avez mis de la chapelure sur toute vos arancini, les faire cuire dans l’huile bien chaude, attendez qu’elles soient bien doré de chaque côté avant de les sortir. Une fois qu’elles sont cuites, les mettre sur un papier absorbant.

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Et voilà vos arancini sont terminés ! Il ne reste plus qu’à les manger 🙂

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kk

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6 réflexions sur “Arancini

  1. mamscook dit :

    Excellent!!
    Je souhaitais t’inviter à la 7ème édition des Régalades en Cascades organisées par https://sharingcuisine.org qui se déroulera le 5 novembre, deux nouveaux thèmes au choix sont proposés :
    – Qui a encore peur de Jack o Lantern ?! …Halloween ou pas, en cette saison il y a toujours une bonne raison de cuisiner la courge, le potiron….
    – Retour sur la scène de cream !…. Les bikinis sont au placard jusqu’à l’été prochain, alors faites-vous plaisir ! De multiples possibilités s’offrent à vous en salé ou sucré…. C est le retour de la crème !
    Si tu es partant dis le moi!!!
    Bonne journée

    J'aime

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