Aujourd’hui je reviens avec une recette plutôt simple, des cupcakes d’Halloween, c’est une recette de red velvet cupcake, que j’ai modifié pour en faire une version d’Halloween, ces cupcakes seront parfaits pour votre soirée d’Halloween, que vous pourrez déguster avec vos amis ou en famille, petits et grands seront ravis de ces petits cupcakes!
Ingrédients pour 11 cupcakes Halloween :
Ingrédients pour la pâte à cupcake:
- 125 de farine
- 15g de cacao non sucré
- 5g de levure chimique
- 3g de bicarbonate de soude
- 50g de beurre a température ambiante
- 100g de sucre
- Colorant rouge Q.S
- 5g d’extrait de vanille
- 1 oeufs
- 90g de babeurre (90g de lait + 2 c.à.s de jus de citron, vous laissez ce mélange pendant 10 minutes et votre babeurre est prêt)
Ingrédients pour le glaçage :
- 250g de sucre glace
- 65g de cream cheese ou mascarpone
- 65g de beurre a température ambiante
- 1 cuillère à soupe de citron
Ingrédients pour le faux sang comestible :
- 10 g de sauce chocolat
- 10g de maizena
- 20g de sirop d’érable
- colorant rouge Q.S
Façon de faire:
Pour commencer préchauffez votre four à 170°C et préparez votre babeurre
Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et crémeuse
Ajoutez le colorant rouge en quantité suffisante pour que ça ressemble à la photo, vous devez avoir un rouge très prononcé
Ajoutez l’œuf et mélangez
Ajoutez la farine et mélangez
Ajoutez le bicarbonate, la levure chimique, le cacao amer, et mélangez
Votre pâte est prête, mettez la dans vos moules beurrés, et enfournez pour 30 minutes, pendant ce temps, préparez votre faux sang, mettez votre sirop d’érable ou golden sirup dans un récipient
Ajoutez la sauce chocolat, la maizena, le colorant en quantité suffisante, votre mélange doit avoir la couleur du sang !
Profitez aussi du temps de cuisson pour préparer le glaçage, mettre le cream cheese (ou marscarpone) le beurre et le sucre glace, et battre avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et bien aéré.
Une fois les trente minutes passées, sortez vos cupcakes du four, laissez-les refroidir, ensuite démoulez-les sur une plaque
Remplissez votre poche, pistolet ou simplement avec une cuillère et mettre du glaçage sur votre cupcake, prenez une cuillère de faux sang et jetez du faux sang sur votre cupcake, je trouve que c’est plus réaliste, mettez des morceaux de chocolat, des décorations spécial Halloween ou laissez les tels quelles, et voilà vos cupcakes halloween sont prêt.
Aimez vous les cupcakes? Trouvez vous mes cupcakes jolis? Voulez vous refaire la recette? J’aimerais connaitre votre avis sur mon article!
Sympa.
J’ai également prévu d’en faire pour Halloween mais plutôt à la citrouille. Il faut d’ailleurs que je parte en quête d’une recette sympa 🙂
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je vais bientot faire une recette de cupcake a la citrouille haha!
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Ah, parfait! ^^
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Voilà qui est top, je cherche des idées de dessert d’halloween en ce moment! Merci pour l’idée
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de rien!
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hooooo génialissime!! je partage ta recette tout de suite!! 😀
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haha ! merci !
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Oh! Quelle belle idée, Cyril. Cela me semble délicieux. Un grand merci pour la recette et également tes photos toujours bien explicatives 🙂 C’est un plaisir de venir sur ton blog.
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merci beaucoup, ça me fait plaisir, que ça te plaise ! bonne journée à toi !
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Trop bien ces petits cupcakes! Merci pour la recette!
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de rien !
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Super idées ces cupcakes 🙂
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merci beaucoup!
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Très jolis ces cupcakes, « amazing » comme disent les américains 😉
J’ai moi aussi fait des red velvet cupcakes une fois et je peux affirmer que nous nous sommes régalés !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
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Merci beaucoup pour ton commentaire, les red velvet cupcakes sont délicieux j’adore! bonbe soirée
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merci Cyril, je pense que je vais prochainement les tester tes halloween cupcakes. mes gentils petits démons de fils vont adooorer.
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de rien, tu me dira si ma recette t’a plu!
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Cyril, il me faut ta recette de cupcake à la citrouille avant vendredi !!! S’il te plait !!
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je vais essayer de les faire cette semaine, je te promet rien, mais je peux te la donner en privee si tu veux!
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Oui avec plaisir. Je dois apporter vendredi des gâteaux pour Halloween. Merci Cyril !
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comment puis je te donner la recette en privée?
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Merci de ne pas valider mon message avec mon adresse mail ! 😀
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d’accord, je t’ai envoyer un mail!
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Merci Cyril, tu es adorable !
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Ils sont vraiment beaux et terrifiants ces cupcakes, miam!
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Terrifiant, l’effet sanglant est réussi, j’hésite entre le dégoût et la gourmandise. Belle idée créative!
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Merci haha!
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Ton blog est une vraie découverte pour moi ! Une très belle découverte 🙂 🙂
Au plaisir !
Giusi
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Oh merci beaucoup !
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Super 😀 merci pour la recette! Ils donnent super bien pour le repas d’Halloween \o/
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haha merci beaucoup 🙂
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Ils sont superbes !
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En général je ne suis pas une fan des gâteaux Halloween mais la ils sont particulièrement réussis . Le résultat est extra .
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Merci beaucoup, en plus d’être beaux ils sont délicieux haha !
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Miam , je n’ai encore jamais cuisiné avec des colorants il faudrait que je tente du coup .
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ça n’a aucun gout c’est juste esthétique!
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À mon tour de bien en vouloir une part : on échange ? Je t’envoie une part du gâteau contre un de ces fabuleux cupcake !
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haha, je t’en donne un avec plaisir !
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OMG comment c’est trop stylé Oo
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Merci beaucoup!
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Ouaw ouaw ouaw!!!! et bien !!! Et dire qu’à ton âge je savais à peine cuire des pâtes et des oeufs ^^ … bon ok je me suis un peu améliorée mais je dois bien avouer que je n’ai toujours pas ton niveau… ^^ je me suis abonnée à ton blog j’ai hâte de découvrir plein de recettes sympas à faire découvrir à ma Frog Family 😉 merci pour ce partage 😉
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Je peux t’en piquer un ? 😉
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oui haha !
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trés sympa ta recette 😉 Merci d être venu un tour sur mon blog ce qui m’a permis de découvrir le tien.
Bonne soirée.
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Ho superbe !
Dommage que je découvre la recette qu’après Halloween .
Très réussi en tout cas.
Merci pour cette recette.
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Merci beaucoup, peut être pour l’Halloween prochain haha !
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Puis-je l’avouer ? Je n’aime pas les cupcakes. Mais, c’est très rigolo à faire.
(Snif, je ne sais pas insérer de photo pour montrer mon oeuvre …)
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A simple and inileltgent point, well made. Thanks!
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What a great rerosuce this text is.
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