Halloween Cupcakes


Aujourd’hui je reviens avec une recette plutôt simple, des cupcakes d’Halloween, c’est une recette de red velvet cupcake, que j’ai modifié pour en faire une version d’Halloween, ces cupcakes seront parfaits pour votre soirée d’Halloween, que vous pourrez déguster avec vos amis ou en famille, petits et grands seront ravis de ces petits cupcakes!

Ingrédients pour 11 cupcakes Halloween :

Ingrédients pour la pâte à cupcake:

  • 125 de farine
  • 15g de cacao non sucré
  • 5g de levure chimique
  • 3g de bicarbonate de soude
  • 50g de beurre a température ambiante
  • 100g de sucre
  • Colorant rouge Q.S
  • 5g d’extrait de vanille
  • 1 oeufs
  • 90g de babeurre (90g de lait + 2 c.à.s de jus de citron, vous laissez ce mélange pendant 10 minutes et votre babeurre est prêt)

Ingrédients pour le glaçage :

  • 250g de sucre glace
  • 65g de cream cheese ou mascarpone
  • 65g de beurre a température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de citron

Ingrédients pour le faux sang comestible :

  • 10 g de sauce chocolat
  • 10g de maizena
  • 20g de sirop d’érable
  • colorant rouge Q.S

Façon de faire:

Pour commencer préchauffez votre four à 170°C et préparez votre babeurre

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Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et crémeuse

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Ajoutez le colorant rouge en quantité suffisante pour que ça ressemble à la photo, vous devez avoir un rouge très prononcé

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Ajoutez l’œuf et mélangez

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Ajoutez la farine et mélangez

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Ajoutez le bicarbonate, la levure chimique, le cacao amer, et mélangez

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Votre pâte est prête, mettez la dans vos moules beurrés, et enfournez pour 30 minutes, pendant ce temps, préparez votre faux sang, mettez votre sirop d’érable ou golden sirup dans un récipient

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Ajoutez la sauce chocolat, la maizena, le colorant en quantité suffisante, votre mélange doit avoir la couleur du sang !

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Profitez aussi du temps de cuisson pour préparer le glaçage, mettre le cream cheese (ou marscarpone) le beurre et le sucre glace, et battre avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et bien aéré.

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Une fois les trente minutes passées, sortez vos cupcakes du four, laissez-les refroidir, ensuite démoulez-les sur une plaque

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Remplissez votre poche, pistolet ou simplement avec une cuillère et mettre du glaçage sur votre cupcake, prenez une cuillère de faux sang et jetez du faux sang sur votre cupcake, je trouve que c’est plus réaliste, mettez des morceaux de chocolat, des décorations spécial Halloween ou laissez les tels quelles, et voilà vos cupcakes halloween sont prêt.

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Aimez vous les cupcakes? Trouvez vous mes cupcakes jolis? Voulez vous refaire la recette? J’aimerais connaitre votre avis sur mon article!

kk

50 réflexions sur “Halloween Cupcakes

  1. Le renard et les raisins dit :

    Très jolis ces cupcakes, « amazing » comme disent les américains 😉
    J’ai moi aussi fait des red velvet cupcakes une fois et je peux affirmer que nous nous sommes régalés !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

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  2. Frog dit :

    Ouaw ouaw ouaw!!!! et bien !!! Et dire qu’à ton âge je savais à peine cuire des pâtes et des oeufs ^^ … bon ok je me suis un peu améliorée mais je dois bien avouer que je n’ai toujours pas ton niveau… ^^ je me suis abonnée à ton blog j’ai hâte de découvrir plein de recettes sympas à faire découvrir à ma Frog Family 😉 merci pour ce partage 😉

    Aimé par 1 personne

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