Cake à la carotte salé


Je partage avec vous une recette super simple, et délicieuse, une recette de ma mère, que j’adore.

Ingrédients:

  • 1kg de carotte
  • 140g de fromage rapé
  • 250g de crème
  • 3 oeufs
  • Curry, Muscade, Poivre, Sel

Façon de faire:

Éplucher les carottes, les laver, les couper en morceaux (comme sur la photo) et les faire cuire dans l’eau ou à la cocotte minute pendant environs 10 min.

IMG_9009   IMG_9010IMG_9012   IMG_9014

Une fois les carottes cuites, mixer les, au blender ou avec votre mixer habituelle, puis ajouter la crème, une fois que le mélange bien homogène, ajouter le fromage rappé, mixer de nouveau.

IMG_9023   IMG_9024IMG_9025   IMG_9026

Mettez ensuite les oeufs, les épices, et mixer de nouveau, mettez ensuite le mélange obtenu dans un moule à cake, enfournez le dans votre four préchauffé à 180°C, au bain marie (remplissez d’eau la plaque sur laquelle vous allez cuire votre cake). Au bout d’une heure de cuisson, votre cake est normalement cuit, planter la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, votre cake est cuit.

IMG_9027   IMG_9028IMG_9029   IMG_9031

Une fois cuit, laissez le jusqu’à complet refroidissement au frigo, je le laisse une  nuit, au moins je suis sûr qu’il est bien frais, retourner le ensuite dans votre plat à cake, ou sur une planche à découper, et couper des parts et déguster !

IMG_9033

kk

Publicités

13 réflexions sur “Cake à la carotte salé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s