Marshmallow / Guimauve


Un classique, une recette simple et efficace, une recette qui plaît aux adultes comme aux enfants, les fameux Marshmallow ou Guimauve.

Ingrédients:

  • 250g de sucre
  • 75g d’eau
  • 25g de glucose ou de miel
  • 10g de gélatine en feuille ou en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • Parfums et colorants aux choix

Façon de faire:

Préparez tout vos ingrédients, mettez l’eau, le glucose, le sucre dans une casserole (j’ai choisis de les aromatiser à la vanille, j’ai donc mis une gousse de vanille et quelques gouttes d’arôme vanille) mettre le thermomètre dans la casserole

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Une fois que le sirop est à 115°C, commencez à battre vos blancs d’oeufs à vitesse maximum, dans votre batteur, ou avec un batteur électrique manuelle.

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Quand le sirop atteint 124°C retirez du feu, et ajoutez votre gélatine, mélangez

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Versez le sirop sur les blancs d’oeufs montés, pendant ce temps, graissez votre moule, avec du beurre ou de l’huile.

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Une fois que la guimauve à complétement refroidis, mettre la guimauve dans le moule de votre choix.

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Mettre du sucre glace sur le dessus de votre guimauve. Laissez votre guimauve au moins deux heures, voir même toute une nuit dans le moule, puis démoulez la, ça devrait sortir facilement.

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Coupez la guimauve en morceaux, vous pouvez choisir la forme que vous voulez, roulez les morceaux de guimauve dans le sucre glace, vous pouvez les conservez dans une  boîte pendant 1 semaine environs.

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Aimez vous les guimauves? Aimez vous ma recette? Que voulez vous voir sur mon blog pour la prochaine recette?

kk

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12 réflexions sur “Marshmallow / Guimauve

  1. twinsribbons dit :

    Ca donne envie ! Les marshmallows dans un chocolat ou directement en brochette autour d’un feu ou au dessus(pas poser, juste maintenu au dessus) d’un barbecue, cest du tonnerre !

    Par contre, petite question tu lachetes ou le glucose ?

    Sinon, pour la vanille, jai trouvé un truc moins cher la poudre de vanille !

    Aimé par 1 personne

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