Aujourd’hui j’ai réalisé des fondants au chocolat pour l’anniversaire de mon frère, c’est la meilleure recette de fondant que j’ai trouvé, bien que pas très « healthy » c’est une bonne recette pour les fondants, il ne faut tout de même pas en abuser !
Ingrédients pour 8 fondants :
- 100g de sucre
- 230g de chocolat
- 140g de beurre
- 60g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 4 jaunes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Façon de faire:
Préchauffer votre four à 220°C , préparer vos 8 moules beurré et fariné (il y en a que 6 sur la photo car je pensais pas en faire 8) Une fois vos moules préparés, mettre votre chocolat et votre beurre dans un récipient et le faire fondre au micro onde
Une fois fondu, ajoutez le sucre et mélangez
Ajoutez ensuite les œufs et mélangez
Ajoutez la farine et mélangez
Votre pâte est prête, versez la dans vos 8 moules
Faire cuire 10 minutes, laissez les refroidir pour pouvoir les démouler, et voilà le résultat!
Aimez vous les fondants? Aimez vous le chocolat? Aimez vous ma recette?
MMMMMMMMMMMMMMH Trop beau
J’aimeAimé par 1 personne
Mes gâteaux préférés!!!!!!!!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Ah la la les fondants au chocolat, c’est un peu le paradis pour une chocolat addict ! En tout cas ta recette est très bien expliquée, ça donne envie.
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup!
J’aimeAimé par 1 personne
OMG terrible 🙂 ! ils sont tops tes fondants Cyril !
J’aimeAimé par 1 personne
Terribles ces fondants !
J’aimeAimé par 1 personne
Très tentant !!
J’aimeAimé par 1 personne
Miam miam miam!!
D’ailleurs, je t’ai nominé au Liebster Awards! A très vite!
https://misskokori.wordpress.com/2016/01/18/liebster-awards-2nd-nomination/
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette classique mais difficile à réaliser. J’ai toujours réussi mais je vais essayer la tienne avec l’extrait de vanille ça peut faire une différence. Tu m’a donné faim du coup ;p
J’aimeAimé par 1 personne
haha tu devrais tester😉
J’aimeJ’aime
Si il y a bien quelques chose que je n’arrive pas à réaliser, c’est les fondants au chocolat, ils sont jamais coulant comme ça 😥 je prends note de ta recette pour l’essayer en espérant qu’ils seront aussi coulant miam! Avec le « pas à pas » ça devrait le faire :p
J’aimeAimé par 1 personne
oui haha!
J’aimeJ’aime
Ma fille m’en réclame !
Tu crois qu’on peut les cuire dans des moules en silicone ?
Bonne journée Cyril, bises !
J’aimeAimé par 1 personne
je pense oui!
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont super beaux, ça donne envie! Au passage, je voulais te dire que ce matin je t’ai nommé aux Liebster Awards, voici le lien: http://uneabeilleencuisine.com/2016/02/01/liebster-awards-2016/
A bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air terribles ! Des fondants gourmands comme je les aime ♥ Je trouve qu’il y a beaucoup pire comme recette car tu mentionnes que ce n’est pas trop « healthy » mais il n’y a pas beaucoup de sucre ni de beurre donc je pense que ça va (si on oublie un peu le chocolat 😉 )
J’aimeAimé par 1 personne
faut oublier le chocolat et ça ira haha ! bonne soirée à toi, tu me dira si tu les teste!
J’aimeJ’aime
Oh tiens c’est drôle j’en ai cuisinée pour le goûter !
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air délicieux ces fondants. Je vais les tester très rapidement !
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice.
J’aimeAimé par 1 personne
Most help articles on the web are inaccurate or inrecohent. Not this!
J’aimeJ’aime