Une nouvelle recette aujourd’hui, il s’agit du carrot cake, l’automne est la saison parfaite pour consommer des produits comme celui ci, j’ai donc décidé de vous donner la recette :
Ingrédients pour un cake :
- 120g de farine
- 100g de carotte rapé
- 100g de sucre roux
- 85g de beurre pommade
- 85g de poudre d’amande
- 65g d’oeufs
- 2 cuillères a soupe de citron
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 cuillère a café de canelle moulue
- 1 cuillère a café de 5 épices moulue
- 1 cuillère a café de cardamone moulue
- 1 cuillère a café de muscade moulue
Glaçage:
- 60g de cream cheese
- 60g de beurre
- 70g de sucre glace
- 30g de noix de pécan
Façon de faire:
Préchauffez le four à 180°C , mélangez le beurre et le sucre roux ou vergeoise
Une fois que c’est mélangé, ajoutez les 65g d’oeufs
Mélangez puis ajoutez la farine
Mélangez puis ajoutez la poudre d’amande
Ajoutez les épices, la vanille, la levure et le citron puis mélangez
Ajoutez les carottes rappés, puis mélangez
Mettre dans le moule et faire cuire 1h
Pendant que le cake est au four, préparez le glaçage en mélangez tout les ingrédients et en les fouettant pendant 1 minute !
Coupez vos noix de pécan
Une fois le cake cuit et refroidi, mettez le glaçage sur votre cake
Parsemez de noix de pécan, et votre carrot cake est prêt !
Avez vous déjà mangé du carrot cake ? Aimez vous ma recette ?
J’ai une petite annonce à vous faire, j’aimerais vous invitez tous ceux qui vont lire cette article, les nouveaux arrivants ou ceux qui sont là depuis mon premier article, j’aimerais que vous alliez tous aimer ma page Facebook en cliquant ici ## , ça me ferais extrêmement plaisir. J’aimerais aussi vous inviter à me suivre par email ou par WordPress en entrant votre email dans ma colonne de droite, ou en cliquant sur s’abonner dans la même colonne.
Merci beaucoup à très bientôt pour un nouvelle article !
J’en ai jamais mangé, en même temps j’aime pas les carottes, mais honnêtement c’est original comme recette.
-Camille, brouillardelettres.
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Merci beaucoup !
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Coucou Cyril !
J’aime beaucoup le carrot cake, je n’en fais jamais car je suis la seule à en manger. Je le déguste dans les salons de thé.
Je ne suis pas sur FB, désolée !
Bises, Carole
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J’adore aussi le Carrot cake, bise!
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C’est marrant, ce week end c’est du cake Butternut / noix que j’ai fait 😛 ^^
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haha!
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J’adooore le carrot cake. Un de mes gâteaux préférés et le tien a l’air délicieux 😀
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j’adore aussi le carrot cake, hm oui un délice!
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Une nouvelle recette de gâteau aux carottes! Miam miam, je vais l’essayer!
Pas encore Facebook et déjà abonnée 😉
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Très beau ton carrot cake !
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merci beaucoup Laura!
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Bonjour Cyril,
à mon tour de venir te rendre visite et te féliciter pour ton blog et ta passion ! Tu as choisit celle qu’il fallait pour pouvoir y combiner celle des voyages : à quand ton tours du monde culinaire.
Pour le plaisir, moi qui ne fait pas souvent de gâteaux, je ferai ce carrot cake, un des gâteau que j’aime.
Je t’en dit plus bientôt
et d’ici là, bonne popote !
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A bientôt, merci beaucoup!
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Coucou ! Je profite de ta recette super originale pour t’informer que je t’ai nominé aux « Liebster Awards » 🙂 (Juste ici : https://nonotteblog.wordpress.com/2015/11/18/liebster-award/). Je lirais avec grand plaisir tes réponses ! 🙂
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*_* j’adoooooore le carrot cake ! Mais quelle mauvaise idée de regarder ton blog avant de manger ^^ J’ai faiiiiiim !
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hahaha j’adore aussi!
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Il est magnifiquement réalisé ce cake, moi aussi je suis fan. Bravo à toi et très belle soirée. 😀
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Merci beaucoup, bonne soiree!
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Il est superbe ton carrot cake !! J’aime beaucoup ! Bonne journée Cyril
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Merci beaucoup! Bonne journée!
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Je vais tenter ta recette, en ôtant le beurre… Je pense que ce sera délicieux à moi de trouver le meilleur substitut 🙂
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Bonjour Marie, ici en Angleterre, les recettes de Carrot Cake se font avec de l’huile de tournesol 🙂 j’espère que cela vous aidera.
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Bonne idée 🙂
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J’espère pouvoir le faire bientôt, ça a l’air génial !
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J’adore ! Ton carrot cake est superbe, il a l’air gourmand 🙂
J’ai navigué sur ton blog. Ce sont de belles recettes que tu proposes et j’aime beaucoup les photos « pas à pas ».
Merci pour ton partage et bonne continuation !
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Merci beaucoup !
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J’adore le carrot cake et le tien a l’air délicieux !
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Héhé très belle recette et superbes photos! Ton Blog est génial Cyril 🙂 Bonne continuation !
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Merci beaucoup!
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Je mets dans le dossier à tester. Merci Cyril.
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De rien 🙂
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Le meilleur des gateaux ! Bravo pour le blog Cyril, keep going, tu fais du très bon taff 🙂
Bise à toi !
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Very strong stuff Deckard. Excellent lighting thgrouhout, with great, non-cheesy emotion playing accross the whole image. Definitely an improvement on the original, especially inks-wise. Can’t wait to see the finished book!
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Arilctes like this make life so much simpler.
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