Blueberry Cheesecake


Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous ma recette du cheesecake, j’ai pour ma part choisi une compotée de Blueberry mais, vous pouvez très bien, faire une compotée de fruit de votre choix. Cette recette de cheesecake, vient d’un site américain, j’ai modifié la recette pour avoir la recette parfaite.

Ingrédients pour un cheesecake de 28cm :

Appareil à cheesecake:

  • 900g de cream cheese à température ambiante
  • 225g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 3 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 5 œufs à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf à température ambiante
  • beurre pour le moule

Croûte de biscuits:

    • 250g de biscuits secs (sablés breton/spéculos/shortbread)
    • 50g de beurre

Compotée de myrtilles:

  • 250g de myrtilles congelés ou fraiches
  • 100g de sucre

Façon de faire:

Commencez par préparer la croûte, broyez vos biscuits jusqu’à obtenir une poudre de biscuits

IMG_8048    IMG_8049

Faire fondre votre beurre, ajoutez le sur les miettes de biscuits et mélangez

IMG_8050    IMG_8051

Une fois mélangé, mettez le au fond de votre moule préalablement beurré et faites le cuire 15 minutes à 160°C

IMG_8053    IMG_8054

Sortez votre croûte du four et faites la refroidir, pendant ce temps mélangez votre cream cheese et préchauffez votre four à 220°C

IMG_8055    IMG_8056

Une fois que votre cream cheese est bien mélangé, ajoutez le sucre et mélangez

IMG_8057    IMG_8059

Ajoutez l’extrait de vanille, le citron et mélangez, puis ajoutez les œufs un à un

IMG_8061    IMG_8062

Mélangez, vous devez avoir une pâte liquide, grattez bien au fond pour éviter d’avoir des morceaux de cream cheese.

IMG_8064    IMG_8065

Une fois bien mélangé, prenez votre croûte et versez votre crème dans le moule et faire cuire 10 minutes à 230°C puis à 100°C pendant 1h10, n’ouvrez pas le four pendant toute la durée de cuisson, votre cheesecake doit être tremblotant quand vous le sortez

IMG_8066    IMG_8067

Mettez votre cheesecake pendant au moins 4h00 au frais

IMG_8075

Compotée de myrtilles:

Mettre vos fruits congelés ou frais dans une casserole, ajoutez le sucre

IMG_8069    IMG_8070

Faire cuire vos fruits à feu doux, pendant 20 minutes, et vous obtiendrez une compotée parfaite, faites la refroidir.

IMG_8071    IMG_8073

Une fois que votre cheesecake a refroidi 4heures, démoulez le, coupez des parts mettez de la compotée de myrtilles et le tour est joué votre cheesecake est prêt à être dévoré !

IMG_8241    IMG_8240

IMG_8238

Aimez vous le cheesecake? Avez vous envie de tester ma recette? Avez vous déjà fais un cheesecake?

kk

40 réflexions sur “Blueberry Cheesecake

  1. lylilooo dit :

    Mon péché mignon ! Je vais très rapidement testé ta recette de cheesecake car je ne suis jamais 100% satisfaite de toutes les recettes que j’ai essayé. Et il faut dire que je suis très exigeante 🙂 surtout en matière de cheesecake ! Hâte de l’essayer ! Très sympa ton blog 🙂

    Aimé par 1 personne

  2. verO dit :

    Bravo ! Ton cheesecake est superbe.
    Je suis très impressionnée par ton travail et surtout par le résultat obtenu.
    Ce n’est pas tous les jours qu’on rencontre un si jeune homme dans le monde des blogs culinaires.
    Je te souhaite beaucoup de succès.
    verO

    Aimé par 1 personne

  3. Morgane M.F dit :

    Tes recettes donnent vraiment envie! Ces « pas à pas » en photo demandent beaucoup de travail, bravo!
    J’ai prévu de préparer un cheesecake aux fruits rouges cet après-midi, je m’inspirerai de ta recette, en espérant que le mien ce sera aussi réussi que le tien 😉
    Bonne continuation!

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire